Ribuan Personel TNI & Polri Jaga Pilkada Jatim
foto: dokumen Kapendam V/Brawijaya, Letkol Inf Singgih Pambudi Arianto, S. Ip

Ribuan Personel TNI & Polri Jaga Pilkada Jatim

Potretkota.com - Menjaga Pilkada agar aman, ribuan personil dari TNI dan Kepolisian dan wilayah Jawa Timur disiagakan. Pernyataan ini disampaikan saat apel pasukan Mantap Praja Semeru yang berlangsung di Mapolda Jatim, Jumat, (5/8/2018) kemarin.

Kapolda Jatim, Irjel Pol Machfud Arifin mengaku, jika institusi di wilayah tugasnya, akan berkolaborasi dengan pihak Kodam V/Brawijaya dalam mengawal berlangsungnya pemilihan kepala daerah yang akan berlangsung tahun ini.

“Apel gelar pasukan Mantap Praja ini bertujuan untuk mengecek seluruh kesiapan personel, satuan dan sarana prasana segenap unsur terkait sebelum diterjunkan di lapangan,” kata Arifin melalui amanat yang dibacakannya.

Hal senada disampaikan Kepala Staf Kodam (Kasdam) V/Brawijaya, Brigjen TNI Widodo Iryansyah, S. Sos. Melalui apel pasukan yang dihadiri oleh seluruh personel Polri, TNI AD, AU, dan AL, dirinya mengaku jika seluruh personel TNI di wilayah teritorialnya, siap mem-back up berlangsungnya pemilihan kepala daerah yang akan datang.

“Sekitar 6 ribu lebih personel TNI yang terdiri dari matra Darat, Laut dan Udara sudah kita siagakan. Semua unit on call,” jelas Widodo.

Tak hanya itu, imbuh Kasdam, dirinya juga menegaskan kepada seluruh personel TNI untuk tetap bersikap netral selama berlangsungnya pemilihan tersebut. “TNI netral. TNI hanya bertugas mengamankan berjalannya pesta demokrasi itu,” pungkasnya. (SPA)

Pasangan Warsito-Moeljadi Segera Daftar ke KPU Kota Mojokerto
Kendaraan Anggota TNI Lamongan Diperiksa