Viral di Media Sosial, Owner Bus Kopi Langit: Iklan Ora Bayar

avatar potretkota.com
Bus Kopi Langit viral.
Bus Kopi Langit viral.

Potretkota.com - Bus Kopi Langit milik pengacara asal Pasuruan, Suryono Pane, baru-baru ini viral di media sosial setelah terlibat perselisihan dengan pengguna jalan di jalur Solo–Yogyakarta.

Video kejadian tersebut diunggah oleh akun Instagram repostium dan borobudurnews, Februari 2026 lalu. Dalam video yang beredar, tampak seorang pria yang diduga kru bus menendang pengemudi mobil pribadi yang berada di sisi kiri kendaraan bus. 

Baca Juga: Guru ASN Gugat Aturan Perpanjang SIM di MK

Pada akhir video, terlihat pengemudi mobil mengalami luka memar di bagian mulut bawah hingga mengeluarkan darah.

Saat dikonfirmasi terkait video viral tersebut, owner PO Kopi Langit, Suryono Pane memberikan tanggapan singkat melalui whatsapp. “Viral niku sae… iklan ora bayar,” ujar Suryono Pane, Kamis (7/5/2026) sembari kirim emoji tertawa.

Selain sebagai owner PO Kopi Langit, Suryono Pane juga diketahui memiliki usaha kafe bernama Kopi Langit. Saat ini, ia dikenal menjabat sebagai Wakil Ketua TP3D (Tim Pengarah Percepatan Pembangunan Daerah) Kabupaten Pasuruan bidang hukum dan investasi.

Baca Juga: Kemarau Panjang, 14 Kabupaten di Jawa Timur Siaga Kekeringan

Pria kelahiran Lumajang yang kini berdomisili di Desa Gunung Gangsir, Kecamatan Beji, Kabupaten Pasuruan itu juga berprofesi sebagai advokat di kantor hukum Suryono Pane & Partners. 

Sebelumnya, ia diketahui menjadi bagian dari tim kuasa hukum pemenangan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo dan Shobih Asrori, pada Pilkada 2024.

Baca Juga: Ban Truk Tronton Meledak, Pengendara Lansia Jadi Korban

Selain itu, Suryono Pane juga menjabat sebagai Ketua SARBUMUSI (Serikat Buruh Muslimin Indonesia) Provinsi Jawa Timur. Ia pernah menjadi manajer Persekabpas pada tahun 2018 dan kini dikenal sebagai owner Pasuruan United serta bagian dari manajemen Persekabpas Kabupaten Pasuruan bersama CEO Rusdi Sutejo.

Sebelum berkarier sebagai advokat, Suryono Pane dikenal melalui LSM AMPAS (Aliansi Masyarakat Peduli Pasuruan) pada 2015 dan berkantor di Desa Gunung Gangsir, Kecamatan Beji, Kabupaten Pasuruan. (dyt)

Berita Terbaru