Potretkota.com - Endah Sulisyawati (44) pengendara motor bebek Nopol S 4947 KI yang tingaal di Nginden Jangkungan Gang 2 Surabaya, tewas ditempat usai terlindas truk colt diesel Nopol S 9481 PB yang sopiri Supriyadi (57) asal Pencarikan Rt 4 Rw 4 Jetis Mojokerto.
Menurut Hosen (48) salah satu saksi mata mengaku melihat korban terjatuh. "Kejadian sekitar jam 14.30 wib. Saya tau-taunya korban jatuh helm korban mental. Seketika korban meninggal ditempat dengan luka berdarah di kepala," katanya pada Potretkota.com, Selasa (27/2/2018).
Baca Juga: Dump Truk Overload Sasak Minibus dan Pick Up, Makan Korban Jiwa
Sementara, Supriyadi ditemui Potretkota.com menjelaskan kejadiannya, ia terpaksa kabur karena takut dimassa. "Setelah perepatan lampu merah (flyover Waru Sidoarjo), korban ingin mendahului, nyelonong trus dia nabrak spion dan jatuh. Begitu jatuh saya berhenti, dan menghampiri pos polisi terdekat. Takut dimassa," akunya.
Baca Juga: Toyota Land Cruiser Terbalik usai Tabrak Trotoar
Ditempat yang sama, Sugeng anggota Polsek Waru Sidoarjo membenarkan kejadian tersebut. Saat itu, sopir truk diamankan dan menjalani pemeriksaan. "Kita amankan dan akan kita serahkan ke Polres Sidoarjo. Korban saat ini dilarikan ke Rumah Sakit Siti khodijah Sepanjang," pungkasnya.
Baca Juga: Pengendara Motor Sport Tewas di Frontage Ahmad Yani
Untuk diketahui, kecelakaan terjadi di Jalan Raya S.Parman dari arah Sidoarjo menuju Surabaya, atau sebelah barat jalan layang (flyover) Waru. (Am)
Editor : Redaksi