Menpora Tinjau Pelatnas Jelang SEA Games Vietnam

avatar potretkota.com
Zainudin Amali saat tinjau Cabor Wushu
Zainudin Amali saat tinjau Cabor Wushu

Potretkota.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Dr. H. Zainudin Amali, S.E., M.Si. mengunjungi Pusat Pelatihan Nasional (Pelatnas) empat cabang olahraga (cabor) yang akan turun di SEA Games 2021 Hanoi Vietnam, 12-23 Mei 2022.

Keempat cabor tersebut adalah Wushu (GBK Arena), Basket (GBK Arena), Karate (Gedung Manggala Wanabakti), dan Renang (Stadion Akuatik GBK).

Baca Juga: Hakim Minta Pengurus KONI Kota Kediri Kembalikan Uang Korupsi

Kedatangan menpora dan jajarannya disambut oleh pelatih oficial dan pemain timnas basket yang tengah berlatih. Satu persatu pemain dan oficial ditanya oleh menpora terkait kesiapan menuju sea games hanoi vietnam.

Baca Juga: Lintas Generasi Ramaikan Acara Friday Night Run Pasuruan Kota

Pada kesempatan ini, Zainudin Amali mengatakan, dirinya ingin mendengar keluhan-keluhan apa saja yang masih dirasakan atlet dan ofisial jelang SEA Games. Ia bersyukur, sebab ternyata, seluruh fasilitas atlet sudah tercukupi. “Sehingga, jelang SEA Games mereka dapat melakukan persiapan secara maksimal,” kata, Senin (25/4/2022 )

Menpora menambahkan, kalau paradigma peningkatan prestasi olahraga nasional tak lagi berorientasi ke SEA Games maupun Asian Games. “Sasaran utamanya adalah Olimpiade,” tambah Zainudin.

Baca Juga: Sumpah Pemuda BMX Race di Pasuruan, Lokal Jadi Regional

Dalam beberapa hari ke depan, Menpora akan terus melanjutkan safarinya ke berbagai Pelatnas cabang olahraga. (RK)

Berita Terbaru