Diikuti 400 Peserta

Jasa Raharja Gelar Road Safety Ranger Kids

potretkota.com
Gelar Road Safety Ranger Kids oleh Jasa Raharja, Sabtu, (06/08/2022).

Potretkota.com – Untuk dapat terus membangun kesadaran dalam berlalu lintas, PT Jasa raharja menggelar Road Safety Ranger Kids, Sabtu (06/08/2022). Kegiatan yang digelar di Dyandra Convention Hall ini, diikuti 400 peserta. Diantaranya murid SD, Polisi Cilik (Pocil), Komunitas Road Safety Ranger Z, Supeltas (Sukarelawan Pengatur Lalu Lintas) dan BALANTAS (Barisan Ansor Serbaguna Lalu Lintas).

Tercatat kurang lebih 300 siswa dari 9 Sekolah Dasar (SD) di Kota Surabaya, Komunitas Keselamatan Berlalu Lintas, dan Road Ranger Z dari beberapa kampus perguruan tinggi di Provinsi Jawa Timur. Sebagai bentuk dukungan atas kegiatan ini, juga dihadiri oleh Kepala Badan Pendapatan Daerah Provinsi Jawa Timur, Direktorat Lalu Lintas Polda Jatim, Dinas Pendidikan, dan mitra strategis lainnya.

Baca juga: Ahli Waris Laka Tol Sumo Terima Rp50 Juta

Munadi Herlambang, selaku Direktur Hubungan Kelembagaan sekaligus Pembina Komunitas Road Ranger Z mengatakan, kegiatan ini merupakan rangkaian program Road Safety Ranger Z yang bertujuan untuk memberikan edukasi terkait keselamatan lalu lintas untuk anak. “Juga pentingnya menggunakan atribut kendaraan, serta sebagai pengenalan dasar rambu-rambu lalu lintas,” katanya.

Selain memberikan arahan dan pemahaman tentang kesadaran dalam berlalu lintas, kegiatan ini juga diisi dengan beberapa permainan yang berkaitan dengan keselamatan lalu lintas anak. Tujuan diadakannya kegiatan Road Safety Ranger Kids ini sendiri, juga untuk menumbuhkan kesadaran mengenai keselamatan berkendara.

“Khususnya kepada anak usia dini dan bisa menjadi pelopor keselamatan bagi keluarga, teman dan orang lain,” terang Munadi.

Mengingat tingginya angka kecelakaan yang rata-rata diakibatkan oleh kelalaian, maka kegiatan edukatif sangatlah penting untuk diselenggarakan. Oleh karena itu, menurut Munadi, Jasa Raharja mendukung diadakannya kegiatan ini sebagai peran pencegahan kecelakaan. “Selain itu, melakukan engagement dengan ekosistem lalu lintas terkait Safety Campaign,” tukasnya. (SR)

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru