Tabrak Lari, Wanita PNS Tewas Terlindas Truk

avatar potretkota.com
Justina warga Bulak Rukem Surabaya tewas terlindas truk
Justina warga Bulak Rukem Surabaya tewas terlindas truk

Potretkota.com - Justina (52) warga Bulak Rukem Surabaya tewas  terlindas truk, didepan Makam WR Supratman Jalan Kenjeran Surabaya, Selasa (24/5/2022) malam. Korban dalam identitas tertulis sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kota Surabaya terjatuh dari motornya matik L-2393-OO, diduga hilang kendali.

Menurut saksi, korban yang dibonceng seorang pria tua lewat jalur sepi dari Timur mengarah ke Barat. Sedangkan jalur dari Barat ke arah Timur pas macet. "Waktu itu jalur posisi sepi, setahu saya dia dilindas truk. Pas kebetulan dibelakang truk ada bus, tapi beruntung busnya bisa menghindari, jadi engga sampai dilindas juga," akunya kepada Potretkota.com.

Baca Juga: Pekerja Bongkar Muat Tenggelam di Pelabuhan Tanjung Perak

Saksi yang bekerja sebagai penjaga warung disebrang lokasi kejadian (depan makam) menyebut, korban terlihat tewas seketika. "Saat itu barengan, dijalur sini (barat ke Timur) juga terjadi tabrakan tapi tidak parah. Sedangkan yang langsung meninggal dunia kejadian didepan sana (WR Supratman). Jalanan sepi, jadi yang nabrak ga berhenti tetap berjalan terus," tambahnya, korban pria hanya lecet-lecet saja.

Baca Juga: Dump Truk Overload Sasak Minibus dan Pick Up, Makan Korban Jiwa

Sementara, Kapolsek Simokerto Polrestabes Surabaya, Kompol Siddik S Hadi mengatakan bahwa peristiwa tersebut bukan masuk diwilayah hukumnya. Namun sudah ditangani pihak Laka Polrestabes Surabaya. "Tabrak lari meninggal dunia (MD), wilayah Tambaksari dan sudah ditangani Laka Polrestabes juga, datanya di Tambaksari," singkatnya.

Baca Juga: Mayat Kedua Pencari Ikan asal Blora yang Tenggelam di Sungai Brantas Akhirnya Ditemukan

Kapolsek Tambaksari Polrestabes Surabaya, Kompol Akhyar sendiri hinga saat ini belum memberikan keterangan resminya. (SA)

Berita Terbaru