Hiswana Migas Malang Raya Suplai Logistik Korban Banjir Pasuruan

avatar potretkota.com

Potretkota.com - DPC Hiswana Migas Malang raya menyalurkan bantuan suplai makanan dan kebutuhan pokok kepada korban banjir di tiga Kecamatan yakni Rejoso, Grati dan Winongan, Kabupaten Pasuruan, Kamis (19/12/2024).

Selain memberikan bantuan, Hiswana Migasjuga menyuplai sejumlah bahan kebutuhan pokok seperti beras ke dapur umum yang berada di desa Kedawungkulon Kecamatan Grati dan di Desa Bandaran Kecamatan winongan.

Baca Juga: Presiden Prabowo Bagikan 200 Becak Listrik di Surabaya

"Kami memberikan bantuan pada korban terdampak banjir di Kecamatan Grati yakni desa Kedawung Kulon dan Kedawung Wetan. Serta di Kecamatan Winongan yakni Desa Winongan Lor dan Winongan Kidul juga Desa Prodo, Bandaran dan Lebak. Untuk Kecamatan Rejoso yakni Desa Rejoso Lor, Patuguran dan Jarangan," kata Dwi Hardono selaku Wakil Ketua 2 Hiswana Migas Malang raya.

Baca Juga: Tak Minta Roti, Anak-Anak di Besitang Sumut Butuh Al-Qur'an

"Juga dapur umum yang berada di desa Prodo Kecamatan WInongan dan di desa Patuguran kecamatan Rejoso Kabupaten Pasuruan," tambah Dwi Hardono

Sejumlah bahan kebutuhan pokok seperti beras, gula, popok bayi dan manula, telur, LPG, tepung, dan sejumlah barang pokok lainya diberikan kepada warga dan pengelola dapur umum. "Semoga bantuan ini bisa sedikit meringankan beban dari saudara kami yang terdampak korban banjir," imbuh Dwi Hardono.

Baca Juga: Presiden Prabowo Beber Alasan tak Tetapkan Banjir Sumatera Sebagai Bencana Nasional

Bantuan ini disambut sukacita oleh relawan dan warga korban banjir. "Terimakasih atas bantuannya karena genangan air sudah dua belas hari belum surut," ujar Khotimah salah satu warga Desa Rejoso lor. (dyt)

Berita Terbaru