Sistem Rusak, Semua Sidang PN Tipikor Surabaya Ditunda

potretkota.com
sidang koruspi Pajak Pare

Potretkota.com - Sidang online di Pengadilan Negeri (PN) Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Surabaya, semua tertunda akibat sistem jaringan rusak. Akibatnya, baik saksi, jaksa dan pengacara tidak bisa melanjutkan sidang yang dilakukan secara online.

Hal itu disampaikan beberapa kali oleh I Ketut Suarta SH MH Hakim PN Tipikor saat membuka persidangan.

Baca juga: Ditangkap Bareskrim Polri, Hakim Pengadilan Negeri Surabaya Tak Tahan Jefry Bos Kosmetik Ilegal

"Sidang seharusnya digelar. Namun sistem komputerisasi kita rusak, jadi tidak bisa online," jelas Ketut Suarta SH MH, saat sidang berlangsung, Kamis (26/1/2023).

Karena itu, I Ketut Suarta SH MH harus melakukan penundaan sidang. "Sidang ditunda Minggu depan," pungkasnya.

Sementara, beberapa pengacara kecewa atas terjadinya sistem rusak ini, terlebih yang datang jauh-jauh dari Solo, Boyolali, Temanggung, Magetan Jawa Tengah, Karawang Jawa Barat.

Baca juga: Aktivis 98 Minta APH Selidiki Penyelewengan Dana Kampanye Khofifah-Emil Pilkada 2024

"Ya gimana lagi," ungkap Rainer Triadi Slamet SH pengacara asal Karawang ini.

Menurutnya, setiap datang bersama rekan kerjanya di PN Tipikor Surabaya untuk menjadi pembela terdakwa korupsi Abdul Rachman, mantan pegawai pajak Pare Kediri, ia harus menginap dulu di hotel sekitar pengadilan.

Baca juga: Laporan Dana Kampanye Khofifah-Emil Rp1,4 Miliar, Aktivis Menyoal Sumbangan Haji Her Rp38 Miliar

"Kalau tidak menginap, sidang pasti ngantuk. Karena perjalanannya jauh," tambah Rainer Triadi Slamet.

Untuk diketahui, jadwal sidang korupsi yang tertunda saat ini yaitu, dari Kota Batu, Pare Kediri, Ponorogo, Trenggalek, Sumenep. (Hyu)

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru