Pelindo 3 Kirim Bantuan Obat dan Pakaian ke Palestina

potretkota.com

Potretkota.com - Peduli kemanusiaan atas tragedi yang terjadi di Palestina, Pelabuhan Indonesia (Pelindo) Regional 3 Group menggandeng TNI Angkatan Laut (TNI AL) mengirimkan bantuan ke Palestina. bantuan berupa, pakaian selimut dan obat obatan. bantuan tersebut dikirim guna mengurangi beban warga palestina.

Simbolis penyerahan bantuan tersebut dilaksanakan di Gedung Majapahit, Koarmada II TNI AL dan diterima langsung Pangkoarmada II TNI AL Laksamana Muda TNI Yayan Sofiyan, Senin (28/11/2023) sore. bantuan berupa Mantel 528 Pcs, pakaian anak 2500 stell pakaian dewasa 2000 Pcs, selimut 300 pcs dan obat obatan. bantuan tersebut merupakan hasil donasi Pelindo Regional 3 bersama anak perusahaan seperti, Pelindo Regional 3, PDS, TTL, SPJM dan serikat pegawai dikirim guna mengurangi beban warga palestina.

Baca juga: Presiden Prabowo Bagikan 200 Becak Listrik di Surabaya

Pangkoarmada II TNI AL Laksamana Muda TNI Yayan Sofiyan dalam sambutannya mengatakan pihaknya mengapresiasi dukungan berbagai pihak termasuk Pelindo dalam upaya kemanusiaan dalam meringankan beban warga Pelestina, TNI AL yang menerima amanat akan secepatnya mengirimkan bantuan yang terkumpul ke Palestina.

“Terimakasih atas bantuan dari Pelindo kepada warga Palestina yang diberikan dan dititipkan kepada kami, tugas kami saat ini memastikan bantuan ini bisa segera disalurkan dan diterima secepatnya,” ujar Pangkoarmada II TNI AL Laksamana Muda TNI Yayan Sofiyan

Baca juga: Yaman Jadi Arena Rivalitas Proksi Global di Kawasan Selatan

Sementara itu Division Head SDM dan Umum Pelindo Regional 3 Juju Juarsih mengatakan bantuan ini merupakan inisiasi PPDI Pelindo dan didukung sejumlah anak perusahaan, pihaknya berharap bantuan ini bisa membantu meringankan beban warga Pelestina akibat perang yang terjadi.

“Aksi sosial ini hadir karena atas nilai kemanusiaan atas penderitaan saudara-saudara kita di Palestina yang saat ini sedang kesusahaan akibat perang, ini sejalan dengan sikap pemerintah Indonesia yang mengutuk tragedi kemanusia di Palestina,” pungkas Juju Juarsih.

Baca juga: 100 Becak Listrik Prabowo Disalurkan Wali Kota Pasuruan

Sebelumnya pemerintah Indonesia melalui Presiden RI Joko Widodo mengatakan sikap dengan mengutuk keras serangan militer yang dilakukan Israel di Palestina, Indonesia juga berkomitmen memantau situasi di Palestina dan memberikan sejumlah bantuan kebutuhan dasar bagi warga Palestina. (Hyu)

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru