Potretkota.com - Selain remaja dan dewasa, bocah cilik (bocil) dari kalangan anak sekolah dasar meriahkan Friday Night Run (FNR) salah satu acara yang dihelat rutin oleh Polres Pasuruan Kota.
Ketua Panitia FNR AKP Kokoh Rahmadi, S.H., M.H dalam kesempatan ini mengaku senang, karena peserta lintas generasi. "Alhamdulillah, tingginya antusiasme giat FNR menunjukkan situasi kamtibmas di Pasuruan Kota adem dan kondusif.
Baca juga: 55 Pejabat Dimutasi Wali Kota Pasuruan
“Semakin banyak masyarakat sudah teredukasi, giat FNR yang membuat badan bugar dan sehat,” tambah Kokoh Rahmadi yang juga menjabat Kasat Samapta Polres Pasuruan Kota.
Baca juga: Reklame Rokok yang Roboh di Depan RSUD Bangil Diduga Ilegal
Menurut Kokoh Rahmadi, meskipun hujan tapi semangat peserta tidak padam. “Total peserta mencapai seribu orang,” terangnya.
Sementara, Fay salah satu pelajar SD Wirogunan Kota Pasuruan mengaku, acara FNR seru. “Saya dapat minuman serta doorprize," singkatnya terlihat bahagia.
Baca juga: Saling Lempar Tanggung Jawab Soal Reklame Rokok Roboh di Depan RSUD Bangil Pasuruan
Dengan menempuh jarak sekitar 5 kilometer melalui jalan protokol di Kota Pasuruan, acara rutinan ini membawa dampak positif bagi pelajar SD, SMP maupun SLTA di Kota dan Kabupaten Pasuruan. (dyt)
Editor : Redaksi