Khusnul Khotimah Siap di Komisi Dewan Manapun

avatar potretkota.com

Potretkota.com - Terpilih kembali menjadi anggota dewan, Khusnul Khotimah berterimakasih kepada masyarakat Surabaya. Alasan itu disampaikan karena sudah ketiga kainya, mewakili masyarakat Surabaya.

Tentu, seiring dengan kemajuan dan tingkat kesejahtraan Kota Surabaya, maka, periode ketiga ini tantangan politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) ini cukup berat, karena dituntut lebih untuk meningkatkan kesejahtraan dan mempertahankan kemajuan Kota Surabaya, yang saat ini masuk nominasi Kota Internasional.

Baca Juga: TPS Eri Cahyadi dan Armuji Banyak yang Coblos Kotak Kosong

Dari itu, Wanita yang sangat familier ini mengajak semua elemen, baik pemerintahan maupun masyarakat agar dapat bersinergi untuk membangun Surabaya lebih baik lagi. "Di periode 2019-2024 ini, mudaha-mudahan lebih baik seiring dengan kesejahtraan masyarakat yang semakin tinggi harapan kita, kita lebih senantiasa bisa bersinergi untuk membangun Surabaya lebih baik lagi," kata Khusnul seusai pelantikan, Sabtu (24/8/2019).

Lebih lanjut, Khusnul berharap periode sebelumnya, yaitu 2014-2019 bisa menjadi amal ibadahnya. Sehingga, di periode 2019-2024 dapat memudahkan perjuangannya kembali di DPRD. Karena, sebelumnya di komisi D yang mana salah satunya membidangi pendidikan sehingga sangat memahami pendidikan. Apalagi, menurutnya postur anggaran untuk pendidikan Surabaya lebih tinggi dari nasional. Anggaran pendidikan Surabaya mencapai 32% sedangkan nasional dibawahnya, yaitu 20%. Untuk itu, harus dikawal agar tepat sasaran sehingga pendidikan di Kota Pahlawan ini semakin lebih baik lagi.

Baca Juga: Debat Ketiga Pilgub Jatim di Isu Lingkungan dan Transportasi

"Bicara pendidikan, memang salah satu tugas wajib yang harus dipenuhi oleh pemerintah kota, dan dalam postur APBD juga. Artinya, pendidikan menjadi perioritas utama. Karena di APBD memiliki postur lebih besar, kalau nasional 20 persen maka di surabaya 32 persen," jelas Khusnul Khotimah.

Meski demikian, ia tetap menunggu perintah partai terkait penempatannya. Meski, sebelumnya duduk di Komisi D yang salah satunya membidangi pendidikan dan kebudayaan. Namun, bila partai menghendaki dirinya untuk di Komisi lain, dirinya mengaku siap. "Kalau partai menugaskan untuk penguatan-penguatan di Komisi lain, maka saya siap, mematuhi tugas partai," pungkas Khusnul Khotimah..

Baca Juga: Sidang Korupsi Jombang, Taufik Pengacara: Terdakwa Dikorbankan

Perlu diketahui, pelantikan anggota dewan terpilih 2019-2024, terselenggara di Gedung Peripurna DPRD Surabaya, Sabtu (24/8/2019), Jalan Yos Sudarso Surabaya. Dihadiri 50 anggota yang baru, pelantikan dihadiri Walikota Surabaya Tri Rismaharini dan Wakil Walikota Surabaya Whisnu Sakti Buana , beserta jajarannya. (Qin)

Editor : Redaksi

Berita Terbaru