Warga Butuh Bantuan Obat-obatan

Sudah 3 Hari Desa Kedungringin Kebanjiran

avatar potretkota.com

Potretkota.com - Warga Desa Kedungringin, Kecamatan Beji, Kabupaten Pasuruan mulai diserang kutu air. Akibatnya sebagian warga mengalami gatal-gatal pada kaki. Ini disebabkan dampak banjir, yang selama tiga hari kampung setempat terendam air.

Ada tiga kampung atau Dusun yang terdampak banjir diantaranya Dusun Balungrejo, Kedungringin Tengah dan Ngampel, Desa Kedungringin.

Baca Juga: Pembayaran 16 Ribu Pasien SKTM RSUD dr Ishak Disunat

Nur Hayati (49) warga Dusun Ngampel, Desa Kedungringin mengeluhkan dampak banjir, warga mulai mengalami gatal-gatal pada kaki. Ini karena tiap hari selalu kena air dan tidak pernah kering. Apalagi beberapa hari belakangan ini, banjir yang ada di Dusun Ngampel sepertinya genangan air hujan tercampur air limbah pabrik.

Baca Juga: Hujan Deras, 5 Dusun di Kabupaten Pasuruan Terendam Banjir

"Atas hal itu, kami meminta pemerintah segera mendroping obat-obatan khususnya obat kulit serta popok bayi. Ini lantaran banyak balita yang memerlukan, mau beli popok disejumlah toko Dusun setempat sudah banyak yang habis," ujar Nur Hayati yang mengungsi dirumah tetangganya, lantaran rumahnya terendam air setinggi 40 cm.

Baca Juga: Cegah Superflu, Warga Surabaya Vaksinasi Sebelum ke Luar Negeri 

Sementara, Kepala Desa Kedungringin, Rizki Wahyuni membenarkan kondisi gatal yang dialami warganya saat ini. Bagaimana tidak, selama tiga hari kaki selalu terendam air. "Bantuan yang ada saat ini masih pada logistik pangan. Akan tetapi keberadaan keluhan warga telah kami laporkan pada Camat setempat. Hal ini supaya segera ada droping obat-obatan dan popok," pungkasnya. (Mat)

Berita Terbaru