Sempat Dikabarkan Hilang

Seorang Dokter Ditemukan tak Bernyawa di Tepi Pantai

avatar potretkota.com
Jenazah RHS saat dievakuasi.
Jenazah RHS saat dievakuasi.

Potretkota.com - Sesosok mayat seorang perempuan, yang tak lain adalah RHS, seorang dokter warga  Dusun BHP Telagawaru, Desa Telagawaru, Kecamatan Labuapi, Kabupaten Lombok Barat ditemukan di pantai tiga setangi Dusun Setangi, Desa Malaka, Kecamatan Pemenang, Kabupaten Lombok Utara, NTB,  Jumat (15/04/22).

Kepala kantor SAR Mataram, Nanang Sigit PH mengatakan, bahwa dari informasi yang diterima kantor SAR Mataram dari pihak kepolisian, jenazah ditemukan dalam keadaan telentang di atas batu pinggir pantai. "kami berangkatkan tim rescue untuk membantu proses evakuasi bersama potensi SAR yang sudah berada di lokasi penemuan," kata Nanang.

Dengan dibantu petugas TNI Polri, Pemadam Kebakaran, warga setempat, dan sejumlah elemen lainnya jenazah RHS dievakuasi untuk kemudian dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara. “Mayat perempuan malang itu, pertama kali ditemukan oleh nelayan yang sedang memancing bersama keluarganya. Selanjutnya diberitahukan ke penjaga pantai dan diteruskan ke Polsek Pemenang,” ujarnya.

Menurut keterangan dari keluarga yang berada di lokasi, korban pergi meninggalkan rumah pada hari Kamis, 14 April 2022, sekitar pukul 14.30 WITA dengan menggunakan sepeda motor. “Korban pergi meninggalkan rumah menggunakan sepeda motor warna putih,” jelas keluarga korban yang enggan disebutkan namanya.

Sementara itu dari keterangan suami korban Listianto Ardi, korban mengalami gangguan jiwa sejak tahun 2006 dan sudah sering dilakukan tindakan pengobatan di Rumah Sakit Jiwa Selagalas. Selanjutnya jenazah korban dibawa ke RS Bhayangkara untuk dilakukan visum.(Aa)

Berita Terbaru

Domestik,

Negara Melawan Entropi Agraria

Potretkota.com - Negara akhirnya turun tangan menghadapi penyakit kronis yang selama ini dibiarkan merajalela di sektor agraria: lahan dormant atau lahan