Potretkota.com - Sebuah kontainer berukuran 20 feet jatuh dari truk yang melintas di Jalan Tambak Mayor Surabaya dan menimpa seorang pengendara motor, Senin (21/4/2025) siang. Beruntung, Ronald pengendara motor yang tertimpa kontainer hanya mengalami shock dan pingsan tanpa luka serius.
Menurut Ronald, truk yang berpapasan dengannya tiba-tiba terguling. "Kontainernya jatuh menimpa motor saya, waktu itu saya tiba-tiba pingsan," katanya.
Kejadian ini dibenarkan oleh Kanit Lantas Polsek Asemrowo Surabaya, IPDA Erol H. Langie. Ia menyatakan, bahwa kecelakaan tersebut terjadi karena truk kontainer tidak dilengkapi pengunci peti kemas sesuai standar operasional prosedur (SOP).
"Truk tersebut memang tidak dilengkapi pengunci peti kemas. Ini jelas pelanggaran SOP dan menjadi penyebab utama kecelakaan ini," tegas IPDA Erol.
Baca Juga: Dump Truk Overload Sasak Minibus dan Pick Up, Makan Korban Jiwa
Pihak kepolisian kini tengah menangani kasus ini lebih lanjut di Unit Laka Lantas Satlantas Polrestabes Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya. Polisi juga tengah menyelidiki lebih lanjut untuk memastikan tidak ada pelanggaran lainnya yang terjadi.
Baca Juga: Pengendara Motor Sport Tewas di Frontage Ahmad Yani
Insiden ini sempat mengakibatkan kemacetan panjang di Jalan Tambak Mayor menuju Jalan Tanjung Sari. Petugas kepolisian dibantu Satpol PP Kota Surabaya langsung diterjunkan ke lokasi untuk mengatur lalu lintas dan membersihkan lokasi kejadian. (KF)
Editor : Redaksi