TNI Polri Doa Bersama Pasca Pemilu 2019

potretkota.com

Potretkota.com - Sebagai bentuk rasa syukur atas suksesnya pelaksanaan Pemilu, Polres Pelabuhan Tanjung Perak mengadakan kegiatan Doa Bersama Lintas Agama dan Suku Bangsa Dalam Rangka Harmonisasi Pasca Pemungutan Suara 2019.

Acara yang diselenggarakan malam hari di gedung Graha Barunawati, Jalan Laksda M Nasir, Selasa 30 April 2019, dipimpin oleh Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak, AKBP Antonius Agus Rahmanto, S.I.K, Msi yang didampingi Dandim Surabaya Utara, Letkol Inf Viliala Romadhon, SE.

Baca juga: Zulfikar Komisi II DPR RI Sebut Putusan MK 135 Sudah Final

Turut hadir para Camat, Kepala Kelurahan sewilayah hukum Polres Pelabuhan Tanjung Perak, para tokoh masyarakat dan tokoh agama Islam, tokoh Hindu, Budha dan Kristen.

Baca juga: Pilkada Surabaya 2024, Kotak Kosong Menang Semua Senang

Menurut Kapolres, bersama TNI sudah menjaga kelancaran pelaksanaan Pemilu 2019. “Semua ini tentunya tidak lepas dari peran serta seluruh elemen masyarakat di wilayah hukum Polres Pelabuhan Tanjung Perak ini. Oleh karena itu pada kesempatan ini sebagai wujud syukur, doa ini juga diharapkan dapat melancarkan sisa proses Pemilu, agar dapat berjalan tertib dan aman,” ujarnya.

Sementara, Romadhon juga menyampaikan rasa terima kasihnya atas dukungan semua elemen masyarakat yang telah ikut membantu mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif selama pelaksanaan Pemilu 2019.

Baca juga: Masa Tenang Pilkada 2024, Kelompok Kotak Kosong Terus Sosialisasi Pemenangan

“Salah satu kunci sukses kita menjalankan Pemilu tak lepas dari kerukunan yang telah kita jalin selama ini. Meskipun kita berasal dari berbagai ragam suku, agama dan budaya, namun kita tetap sadar bahwa diri kita adalah satu. Kita adalah bangsa Indonesia yang menjunjung semboyan Bhineka Tunggal Ika,” ungkap Romadhon. (Hyu)

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru