Ngawur! 3000 Al-Qur'an Salah Disebar

potretkota.com

Potretkota.com - 3000 Al-Qur'an telah disebar diseluruh Indonesia. Namun, ternyata yang disebar bukan kitab suci umat Islam yang benar, melainkan ada beberapa kesalahan dalam penulisan.

Hal ini terkuak dalam Juz 30, surat An-Nas. Dalam tulisan arab, surat An-Nas yang diterbitkan Agung Media Mulia dengan ukuran 19x26 cm ini tidak lengkap. Yang seharusnya dalam ayat (5 dan 6) ditulis lengkap (5) Alladzii yuwaswisufii shuduuri nnaas (6) Minal jinnati wannaas, hanya tertulis dan berhenti pada kalimat Yuwaswisuffi.

Baca juga: Anggaran Street Art Fashion Carnival Pasuruan Jadi Sorotan

Ditemui Potretkota.com, Dedi salah satu pemilik usaha Agung Media Mulia mengaku salah cetak yang sudah beredar fatal. “Ini memang fatal, hal terjadi bukan faktor kesengajaan. Ini human error saja,” dalihnya, Rabu (23/5/2018) malam.

Menurut Dedi, salah cetak Al-Qur'an sudah tersebar 2010 lalu dan sudah dilakukan perbaikan. “Insyaallah (sudah) ada perbaikan, memang untuk makna tafsir itu penting,” katanya sembari menunjukkan bukti ayat yang sudah diperbaiki.

Baca juga: Ditangkap Bareskrim Polri, Hakim Pengadilan Negeri Surabaya Tak Tahan Jefry Bos Kosmetik Ilegal

Meski diakui sudah ada perbaikan, namun Dedi belum bisa memastikan jika 3000 Al-Qur'an yang sudah tersebar ditarik kembali. Ia hanya memastikan, cetakan revisi akan dikirim ke Departemen Agama secapatnya. "Besok akan saya kirim ke pusat," akunya.

Dedi, melalui Potretkota.com mengaku bersalah atas tersebarnya 3000 Al-Qur'an diseluruh Indonesia. "Apabila ada umat Islam prostes, kami meminta maaf secara terbuka," pungkasnya.

Baca juga: Aktivis 98 Minta APH Selidiki Penyelewengan Dana Kampanye Khofifah-Emil Pilkada 2024

Al-Qur'an yang direvisi, dalam bahasa arab juga tertulis Jakarta 5 November 2010, tim Pelaksana Penasihan Muhaf diketuai H Moch Sohib Tohir dan Seketaris Doktor H Hasan Shiho Muhammad, disahkan Kementrian Agama Republik Indonesia. (Tio)

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru