Waduh! Kades Sebut Pujasera Sekarmojo Bermasalah

avatar potretkota.com

Potretkota.com - Bangunan Pujasera sudah berdiri di atas Tanah Kas Desa (TKD) Dusun Canggih, Desa Sekarmojo, Kecamatan Purwosari, Kabupaten Pasuruan. Namun sayang, bangunan ini bermasalah.

Saat Potretkota.com ke lokasi, beberapa pedagang menyebutkan bahwa pujasera tersebut dibangun diatas tanah bengkoknya atau TKD Kasun. "Pujasera yang terbangun terdiri 12 stand kios. Untuk sewa per kios perbulan seharga Rp 400 ribu," kata pedagang yang namanya enggan di-online-kan.

Baca Juga: Kopling Sawah, Bisnis Sederhana di Pasuruan Untung Jutaan Rupiah

Mendapati hal tersebut, Kades Sekarmojo, Nur Rohim mengaku juga tidak tau awal berdirinya Pujasera. Kades terpilih tahun 2020 ini membenarkan bangunan yang berdiri diatas tanah desa kurang lebih 15 x 50 m2 terdapat kesalahan, salah satunya belum ada Peraturan Desa (Perdes).

Baca Juga: Fee Pabrik Mainan Ngawi Ratusan Juta Mengalir ke Sekdes dan Kasun

"Mungkin masyarakat kurang memahami aturan tersebut. Saat ini kami masih menyusun masalah anggaran Pendapatan Asli Desa (PAD)," ujar Rohim. (Mat)

Berita Terbaru