Potretkota.com - Sebanyak 360 siswa dan siswi Sekolah Dasar (SD) Negeri Gentong, Kota Pasuruan telah mengikuti vaksinasi Covid-19, Jumat (17/12/2021). Acara tersebut dilakukan dihalaman sekolah setempat.
Tujuan vaksinasi Covid-19 yang diberikan kepada anak- anak SD Negeri usia 6 sampai 11 tahun ini yaitu untuk menjaga kekebalan tubuh. Mengingat yang akan di hadapi saat ini susulan Virus Corona atau Covid-19 gelombang ke tiga yaitu Virus Omicron
Baca Juga: 3 Siswa Jadi Korban Plafon Ambruk di Kelas SMP Negeri 60 Surabaya
Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf berharap kegiatan vaksinasi yang diberikan ke anak SD Negeri maupun swasta secepatnya tuntas. Ia menargetkan satu bulan ke depan untuk vaksinasi dosis 1 ke anak-anak bisa selesai. Untuk itu, meminta Plt Kepala Dinkes Kota Pasuruan Dokter Shierly Marlena bekerjasama dengan Dinas Pendidikan menyelsaikan penyaluran dosis vaksinasi ke anak-anak sekolah dengan jumlah 20 ribu lebih.
"Saya berharap jangka waktu 2 bulan pemberian dosis vaksinasi tuntas dan kalau bisa satu bulan sudah selsai semua," kata Saifullah Yusuf
Baca Juga: Ali Yusa Dewan Pendidikan Jatim: Saatnya Menghentikan Angka di Rapor Sekolah Dasar
Mengenai kegiatan vaksinasi yang digelar kali pertama untuk anak Sekolah Dasar sudah disiapkan dan vaksinatornya sudah siap tempatnya juga sudah siap di beberapa sekolah. "Insallah kalau persoalan vaksinasi ini terpenuhi akan sesuai harapan Presiden Jokowi," imbuh Saifullah Yusuf.
Gus Ipul sapaan akrab Saifullah Yusuf menyampaikan, bahwa virus Omicron sudah menyerang di beberapa negara termasuk sudah menuju ke Indonesia. Menurutnya, Kota Pasuruan elalu waspada. " Atas hal itu, kita harus melaksanakan tiga anjuran. Yang pertama kita minta masyarakat untuk selalu taat protokol kesehatan dan memastikan bahwa dimanapun kita harus menyadari betapa pentingnya protokol kesehatan," urainya.
Baca Juga: Pengadaan Alat Gamelan Jawa SD di Magetan Akhirnya Berfungsi
Mantan Menteri Pembangunan Daerah Tertinggal Indonesia sejak Oktober 2004 hingga Mei 2007 ini juga berencana menyasar Lansia yang saat ini sudah mencapai 68 persen lebih. " Sasaran kita meneruskan vaksinasi ke Lansia dan ke anak-anak," pungkasnya. (Mat)
Editor : Redaksi