Potretkota.com - Dianggap sering kali kaum hawa dipandang lemah dalam kalangan kaum adam, Calon Legislatif (Caleg) No 4 Dapil 1 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Surabaya yaitu Ayu Intan Mustika Ratna dari Partai Perindo, hadir ajak para perempuan untuk mandiri dalam Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Selain membangkitkan kemandirian, Ayu juga ingin agar perempuan ada kesetaraan gender.
Menurutnya kita sebagai manusia memiiki hak untuk hidup secara terhormat, bebas dari rasa ketakutan dan bebas menentukan pilihan hidup, tidak hanya diperuntukan bagi para laki-laki. "Perempuan pun mempunyai hak yang sama pada hakikatnya. Sayangnya sampai saat ini, perempuan seringkali dianggap lemah," ucap Ayu, pada Potretkota.com, Jumat (4/1/2019) malam, di kampung Donorejo, Kapasan Surabaya.
Baca Juga: Rahmat Muhajirin Suami Mimik Idayana Laporkan Bupati Sidoarjo Subandi ke Bareskrim Polri
Ayu juga menambahkan, ia akan memprioritaskan kesehatan perempuan dan anak, juga meningkatkan perkembangan UMKM. "Terutama untuk memandirikan perempuan, bagaimana dalam 1 (satu) rumah menciptakan lapangan kerja. Apalagi kalau warga memandirikan disekitar lingkungannya. Dengan kedepannya otomatis bisa berkembang ekonomi masyarakat lebih bagus UMKM. Selain itu kami juga fokus untuk memprioritaskan peningkatan kesehatan ibu dan anak," pungkasnya.
Baca Juga: Saleh Mukadar Banteng Lawas Putar Haluan Dukung Erji Pilkada Surabaya 2024
Sementara dalam hal sosial dan budaya, perempuan asli Surabaya, kelahiran 1985 ini, juga tidak henti-hentinya tetap akan memberikan pelatihan kerja kepada masyarakat yang ingin berkembang, juga membantu anak putus sekolah dan selalu menjaga budaya lokal. (SA)
Editor : Redaksi