Potretkota.com - Calon Wakil Presiden (Cawapres) No 02 Sandiaga Salahuddin Uno meminta masyarakat khususnya warga Surabaya dan Sidoarjo untuk memilih Calon Legislatif (Caleg) Hendro Tri Subiyantoro dan Rahmat Muhajirin.
Keduanya, menurut Sandiaga nantinya jika terpilih senantiasa bersanding dengan Pedagang Kaki Lima (PKL). "Insya Alloh pak Rahmat terpilih DPR RI, Pak Hendro juga insya Alloh terpilih DPRD Provinsi, para pedagang PKL mana Suaranya..!!," teriaknya, dihadapan ratusan massa para pendukungnya, di Dukuh Bulak Banteng, Kenjeran Surabaya, Sabtu (19/1/2019) malam.
Baca Juga: Andreas Pardede Heran Fasilitas Kampanye KPU Hanya Untuk Paslon Erji
Selain mengajak berdoa untuk para Caleg supaya terpilih, Sandiaga juga berjanji jika Prabowo dan dirinya terpilih di Pemilu 2019, pihaknya berjanji membuka lapangan kerja seluas-luasnya, dan juga akan meningkatkan PKL agar dapat pendampingan lahan yang layak.
"Kita fokus di ekonomi, insya Alloh 2019 dibawah kepimpinan Prabowo-Sandi lapangan kerja dibuka buat masyarakat. Ekonominya kita bantu, kita berpihak pada rakyat. Kita tau ekonomi sekarang lagi susah, Prabowo Sandi akan fokus bantu warga," tegas Sandiaga.
Baca Juga: Saleh Mukadar Banteng Lawas Putar Haluan Dukung Erji Pilkada Surabaya 2024
Sementara, Rahmat Muhajirin Caleg Surabaya-Sidoarjo DPR RI dari partai Gerindra sepakat dengan ucapan Sandiaga. Pengusaha pelabuhan ini juga ingin agar ekonomi rakyat meningkat khususnya masyarakat Jawa Timur.
"Dan kalau kita terpilih kita akan mendorong pemerintah dalam usaha kerakyatan yang disampaikan tadi oleh pak sandi. Yakni pengembangan usaha-usaha kecil rakyat, kita juga akan buka lapangan kerja sebanyak mungkin, karena saat ini lapangan kerja susah. Ekonomi kerakyatan, yang harus kita tingkatkan lagi. Jadi namanya jurang pemisah, masyarakat miskin dan orang kaya itu tidak terlalu jauh dan terlalu lebar," terang Rahmat.
Baca Juga: Sahabat Khofifah - Emil Sosialisasi Kotak Kosong Pilkada Surabaya 2024
Ditempat yang sama, Hendro Tri Subiyantoro Caleg DPRD Jawa Timur wilayah Surabaya dari Partai Gerindra juga meyakinkan para warga dan PKL agar tetap mendukung dan siap menangkan Prabowo-Sandi.
"Semua (harus) siap memenangkan Prabowo-Sandi di 2019. Siap memangkan Caleg Gerindra," teriak Hendro, dihadapan para massa pendukungnya.(SA)
Editor : Redaksi