Potretkota.com - Rasa lega menyelimuti keluarga jemaah haji Kloter 43 dan 44 asal Pamekasan dan Banyuwangi. Setelah sempat ditunda, mereka akhirnya pulang dalam situasi yang tidak kondusif di Timur Tengah, yaitu perang Iran-Israel.
Kloter 44 dijadwalkan tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya pada Rabu sore (25/06/2025), sementara Kloter 43 akan tiba Kamis malam (26/06/2025). Kabar gembira ini disampaikan langsung oleh Sekretaris PPIH Debarkasi Surabaya, Sugiyo.
"Alhamdulillah, kami telah menerima pemberitahuan resmi bahwa Kloter 43 dan 44 telah diberangkatkan hari ini," tegas Sugiyo, Selasa (25/6/2025).
Baca Juga: Kelelahan dan Penyakit Penyerta Jadi Pemicu Tingginya Angka Kematian Jemaah Haji
Penundaan kepulangan Kloter 43 dan 44 sempat menimbulkan kekhawatiran di kalangan keluarga jemaah. Namun, Sugiyo memastikan penundaan tersebut tidak berdampak pada kepulangan kloter lain.
Baca Juga: PPIH Debarkasi Surabaya Berikan Layanan Khusus bagi Jemaah Lansia dan Pengguna Kursi Roda
"Hari ini, kloter 45 dan 46 telah tiba dengan selamat di Asrama Haji Sukolilo," tambahnya.
Baca Juga: Cerita Tenaga Kesehatan Haji RS al-Irsyad Surabaya, dari Keterlambatan Visa Hingga ikut Ibadah
Sugiyo memastikan seluruh jemaah dalam keadaan aman dan sehat. Mereka mendapatkan fasilitas hotel mewah dan pelayanan terbaik dari Saudia Airlines. Pihak PPIH terus berkoordinasi untuk memastikan kepulangan para jemaah secepat mungkin. (KF)
Editor : Redaksi